electric писал(а):Совсем недавно у нас произошел аналогичный случай, но уже без моего участия. На таком же участке трубы с ТТ оказались с двух сторон специальные болты для заземления, с соответствующими крупными и хорошо различимыми значками, обозначающими заземление. Монтажники, не долго думая, заземлили этот участок трубы с двух сторон, даже не догадываясь о том, что два места для заземления с двух сторон трубы были сделаны для того, чтобы дать им возможность выбрать наиболее удобное место для заземления или с одной или с другой стороны. Как мне рассказали коллеги, поиск причины странного поведения ТТ занял у них несколько дней. С рассказом о странном поведении ТТ они обратились к нам в лабораторию и тут я вспомнил о похожем поведении ТТ, обнаруженном мною 15 лет тому назад. После моего рассказа они еще раз внимательно осмотрели всю конструкцию и обнаружили заземление участка трубы с ТТ с двух сторон, на которое они раньше просто не обращали внимания.
Не совсем понял об участке трубы. Что это за труба, где она расположена, нету ли случайно фотографий?