FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Вернуться на сайт 

Электронная библиотека релейщика.

Данный топик просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов РЗА -> Создаем форум вместе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 23:33     Заголовок сообщения: Электронная библиотека релейщика. Ответить с цитатой

Уважаемые посетители сайта!

Администрация сайта предлагает Вам принять участие в создании электронной библиотеки релейщика.

Для этого Вам необходимо опубликовать здесь ссылку на файл и категорию библиотеки в которой она должна быть размещена и описание книги (по желанию).

Где размещать файлы:
- неплохие файл-сервера narod.ru и up.li.ru
- другой общедоступный файл-сервер
- или присылаем в администрацию rzaorgua(@)mail.ru

Категории:
Основы релейной защиты
Реле
Релейная защита ВЛ-110кВ и выше
Защиты линий 0,4-35кВ
Защиты трансформатора
Расчет и выбор ....
Защита генераторов и электродвигателей
Наладка, проверка, испытания и обслуживание
Оперативный ток и сигнализация ПС
Управления и автоматика
Защита шин (ДЗШ, дуговая), УРОВ
Заземление, грозозащита
Первичное оборудование
Схемы
Протоколы
Полезные программы
Микропроцессорная релейная защита
Нормативно-техническая документация
Охрана труда
Методические пособия
Разное

... или своя категория

Все размещенные здесь материалы будут опубликованы в библиотеке релейщика.

Последний раз редактировалось: Admin (Вс Мар 22, 2009 12:49 ), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Никита

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 17:29     Заголовок сообщения: Re: Электронная библиотека релейщика. Ответить с цитатой

Admin писал(а):

Для этого Вам необходимо опубликовать здесь ссылку на файл и категорию библиотеки в которой она должна быть размещена и описание книги (по желанию).

Маленькое замечание от коллеги…………..
Крайне желательно, на мой взгляд, указывать источник, откуда была скачена та или иная книга. А то как-то не красиво получается, когда файлы качают с сайта на сайт. Если приславший сам изготовил книгу, то по его желанию можно и его ник указывать

Музей РЗА – история реле, релейной защиты и противоаварийной автоматики.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 19:57     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый, Никита.

Это все верно, но тут еще необходимо добавить, что ссылку ставить необязательно если тот ресурс этого не требует. Например, здесь много литературы взято из публичной библиотеки, которая этого не требует.

И еще, этот топик предназначен для создания электронной библиотеки релейщика, а не для высказывания замечаний к сайту, поэтому если у Вас есть материалы, то добро пожаловать.
По другим вопросам обращайтесь в личку.
ЭлПетров

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 18:36     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sad Предлагаю опубликовать два списка литературы :
1. список книг . которые уже есть на сайте;
2. список книг, которых нет, но которые ищут.
Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 00:07     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересное предложение, ниже будет представлен список книг, которые ищут и пока не нашли. Далее этот список будет дополняться новыми книгами и ссылками на них.

1.Методические указания по техническому обслуживанию автоматических выключателей серии «Электрон» с полупроводниковыми расцепителями РМТ-1. - М.: СПО Союзтехэнерго, 1989.

2. Королев Е.П., Либерзон Э.М. "Расчёты допустимых нагрузок в токовых цепях релейной защиты" 1980 г.

3. Протокол наладки стабилизатора С-36

4. Документация на реле RD-30

5. Методика расчёта уставок реле ДЗТ-13
Uran

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 09:11     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Климова Т.Г. Статические реле, учебное пособие для студентов.Может кому будет интересно, оригинал на формате jpeg, перекачал:pdf-djvu, 12Mb, читать можно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 10:04     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень интересно. Почитаем и добавим в нашу библиотеку. Спасибо.

Оригинал тоже для нас интересен, будем благодарны за него.
Uran

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 10:34     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оригинал тоже закачал, jpg 31Mb
http://narod.ru/disk/6825662000/stat_rele_klimova.rar.html
Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 22:56     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного поработали с оргиналом и получилось уменьшить размер до 2,2Mb и немного увеличить качество.

Книга находится здесь
eledji

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 01:47     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы хотел спросить, как размещать файлы на up.li.ru, а то я зашел туда, выбрал у себя файл, залил его и все... Вид экрана не изменился. Он ушел туда и я даже не знаю как сделать на него ссылку. Подскажите пожалуйста!
V_r

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 01:57     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eledji писал(а):
Я бы хотел спросить, как размещать файлы на up.li.ru, а то я зашел туда, выбрал у себя файл, залил его и все... Вид экрана не изменился. Он ушел туда и я даже не знаю как сделать на него ссылку. Подскажите пожалуйста!

После загрузки файла он должен выдать ссылку на него, но это будет после его загрузки, а если файл большой, а скорость маленькая, то до появления ссылки пройдет некоторое время.

Сейчас яндекс на народ.ру начал предоставлять неплохой файловый хостинг с размещением файлов до 5 Гб
eledji

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 03:13     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот закачал неплохую книгу " В. А. Андреев, Релейная защита и автоматика систем электроснабжения, 4 издание, 2006 г." Это новое издание и новая редакция. Формат файла - djvu. Ссылка http://narod.ru/disk/6881030000/andreev.djvu.html Скачал с сайта http://yanviktor.ru/index.htm где очень много полезного по релейке, наладке, испытаниям. Отличный сайт!
eledji

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 03:56     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще одна прекрасная книга по релейной защите, скачанная с того же сайта. Описано всё, что душе угодно - все требования к защитам, назначение релейной защиты, расчёты токов КЗ, описаны микропроцессорные устройства РЗА, источники оперативного тока. Хорошо изложен материал по выбору защит отдельных видов оборудования: от ВЛ и трансформаторов до электродвигателей. К сожалению она у меня в двух частях и я не знаю автора книги и год издания но судя по содержанию книга новая и очень полезная, всем рекомендую! Может вы придумаете как разместить книгу на сайте? Книга, повторяю, стоящая! Вот ссылки: 1 часть http://narod.ru/disk/6881538000/Kniga_1.pdf.html, и 2 часть http://narod.ru/disk/6881592000/Kniga_2.pdf.html
Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 12:43     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eledji писал(а):
И еще одна прекрасная книга по релейной защите, скачанная с того же сайта. Описано всё, что душе угодно - все требования к защитам, назначение релейной защиты, расчёты токов КЗ, описаны микропроцессорные устройства РЗА, источники оперативного тока. Хорошо изложен материал по выбору защит отдельных видов оборудования: от ВЛ и трансформаторов до электродвигателей. К сожалению она у меня в двух частях и я не знаю автора книги и год издания но судя по содержанию книга новая и очень полезная, всем рекомендую! Может вы придумаете как разместить книгу на сайте? Книга, повторяю, стоящая! Вот ссылки: 1 часть http://narod.ru/disk/6881538000/Kniga_1.pdf.html, и 2 часть http://narod.ru/disk/6881592000/Kniga_2.pdf.html

Книга дейтвительно неплохая и она у нас уже присутствует на сайте в двух вариантах (не разбитые на части):

Современные средства релейной защиты и автоматики электросетей. В.Г. Гловацкий, И.В. Пономарев

и

Релейная защита и автоматика рапредсетей. В.Г. Гловацкий, И.В. Пономарев

а за Андреева большое спасибо, почитаем.
eledji

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 14:12     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот книга по испытанию заземлений "И. В. Крикун, Испытания заземляющих и зануляющих устройств электроустановок". Книга старая, но я думаю что еще пригодится. Ссылка http://narod.ru/disk/6891977000/Isp_zazeml_zanul.djvu.html
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов РЗА -> Создаем форум вместе Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3