FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Вернуться на сайт 

Устройства ABB RE_54_

Данный топик просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов РЗА -> Релейная защита и другая продукция от компании ABB
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
grsl
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 12:17     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Э,..сложно ответить на вопрос .

Разница в подходе эксплуатации.
Например если REF защищает транс или вход на СН или движок, то многие требует поставки защиты на защёлки ( LATCH), чтобы без квитирования никто не мог включить ВВ.

Теперь от некоторых защит хотят защёлку, от некоторых нет, ну например от ТО на защёлку, от ТЗНП без или от минималки по напряжению без или по частоте без.

Я сам защёлки в самой функции не люблю и не ставлю, народ путается сколько и на какие кнопки надо жать ( С+Е 5сек, 7 сек и т.д и т.п), иногда пережимают и стирают заодно историю срабатывания защиты ( Recorder Data). Потому могу предложить наше исполнение, если конечно нужна защёлка, перед выходом на сигнал "Откл" в логике ставим RS-flip flop, квитирование которого , ножка R подключаем к внешней кнопке квитирование или например к кнопке F на морде лица реле. Через ИЛИ подключаем все защиты которые хотим за защёлкой на RS ( на S), a после через ещё один ИЛИ защиты без защёлок.

Кроме того используем модуль внутри реле под названием INDRESET, с помощью которого можно сквитировать:
1. Только индикации
2. Индикации и реле
3. Индикации, реле и регистры истории аварии.

Не совсем понял, что имели ввиду, под защита не хочет работать без квитирования, она просто висит на сигнале отключения и сразу вышибает ВВ.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 14:58     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grsl писал(а):
Не совсем понял, что имели ввиду, под защита не хочет работать без квитирования, она просто висит на сигнале отключения и сразу вышибает ВВ.

У нас управление выключателя выполнено напрямую без использования REF.
Время пуска защиты - 20мс
Время работы - 200мс

Команду отключения даем сухими контактами HSP01 на вход вакуумника, где отключение выполнено от конденсаторов.
Проверяли работу защиты сначала с действием на выключатель. При этом после отключения ВВ, соответственно он включается без проблем, а вот защиты уже больше не работают, т.к. после выдачм сигнала на отключение в течении 200мс он больше не появляется при наличии аварийных параметров. Проверка без ВВ на прозвонку это подтвердила.
grsl
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 17:38     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такс..сейчас я как то в тупике.
Как мне кажется у нас сейчас несоответствие в терминологии и потому в уставках, и потому в моём понимании.

Время пуска защиты - 20мс ---какой параметр в защите??, есть в Setting Group1:
Operate time and multiplier time.

Время работы - 200мс , видимо имеется ввиду время срабатывания защиты, так то, как раз Operate time.

Дальше, в REF54_, нет время срабатывания 20мс, уставка начинается с 50мс, кроме случая с защитами с окончанием Inst и если они стоят с уставкой Inst (Setting Group1/Operation mode), тогда защита срабатывает с временем 20мс.

Могу предположить, что также были использованны различные уставки из Control setting, тогда что у вас выставленно в таких уставках как:
Start pulse
Trip signal
Trip pulse

Опишите процедуру проверки и подачи аварийных параметров+ те данные что просил выше и тогда попробуем разобраться.

Заодно, может что с такой уставкой как drop-off time, может там что то сделали ? Напишите и её.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 18:34     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в понедельник скорее всего буду на объекте и уточню все данные.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 15:37     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grsl писал(а):
Могу предположить, что также были использованны различные уставки из Control setting, тогда что у вас выставленно в таких уставках как:

Start pulse
Trip signal
Trip pulse

Start pulse = 20мс (может быть от 0 до 1000)
Trip signal - это защелка и я ее отключил из-за вредности
Trip pulse- 200мс (40-1000)
CBFP time - 1000 (100-1000)

Процедура проверки обычная. Подача плавно, а затем толчком тока чуть больше уставки с измерением времени работы защиты с отключением привода. Сначала после каждого срабатывания квитировали сигналы, потом надоело Smile (не осень приятное занятие, не в обиду разработчикам) и тут определили, что защиты отказываются работать без квитирования сигналов.

Процедура нажатия клавиш при квитировании:
1. Переход в окно сигнализация
2. Нажимаем кн. "С" - 2 с (светодиод перестает мигать и горит постоянно)
3. Нажимаем кн "F" (полное квитирование сигналов с погашением светодиода)

Далее мы отбросили концы от привода проверили работу выходных контактов на прозвонку. При этом первый раз контакты были замкнуты в течении 1с, а то и меньше. Далее они защита не срабатывала.

Потом убрали защелку в уставках защит и никаких проблем.
grsl
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 17:01     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Непонятно почему снятие защёлки влияло на что то. Она ( защёлка) не несёт никакой функциональности и к защите, как функции отношения не имеет.
Непонятно пока почему с защёлкой контакт держал 1с или даже меньше.
Уставки нормальные, правда УРОВ ( CBFP) смотрю не используете.
Сама защита всегда проверяется без квитирования сигналов, только защёлки, но на время проверок её просто снимаем или используем свободный выход.

Кто делал конфигурацию реле?
Чтобы нам друг друга не гонять по вопрос/ответ Smile, пришлите пожалуйста мне конфигурационый файл ---AR самого реле, страные вещи происходят с вашим реле Smile. Как будто на выходных реле сидит доп логика, тогда без квитирования ничего не будет работать. Надо взглянуть, может сигналы на отключение провели только через COCB1, а не напрямую и т.д. и т.п. Что то из логики ползёт.
slavagar(злобная собака)mail.ru .

Не можете конфигурационый файл, тогда распечатки логики.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 21:14     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра постараюсь прислать .AR файл, надеюсь что все там нормально. У нас через два дня включение ячеек и для меня Ваши советы очень важны.

Спасибо.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 07:59     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отправил
grsl
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 08:27     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получил.
С файлом AR есть проблемы, нельзя открыть, рекоммендации по архивированию отправил обратно по мылу.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 20:40     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отправли повторно. Сейчас, я думаю, должно быть все нормально.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 22:21     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V_r писал(а):
РК, возникли проблемы при работе с программой САР-540, а точнее с САР-531, которая вызывается автоматически при конфигурировании защиты. В ответ выскакивает окно "САР 531 не установлена", хотя устанавливал полный пакет, может необходимо настроить пути к САР-531 или ее дополнительно необходимо устанавливать?

Скорее всего вы устанавливали бесплатный пакет CAP540, который лежит на сайте АББ. В его состав CAP531 не входит. Приобретается и устанавливается отдельно.
Short-circuiting

СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 20:48     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-нибудь программировал ABB с чистого листа?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 23:07     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Short-circuiting, немного приходилось иметь дело, но только с REF-541. В этом году надеюсь поучавствовать в наладке Дифзащиты трансформатора (RET).

Наладку делал в основном по некоторым наработкам, но часто-густо приходилось переделывать практически все с нуля.

Short-circuiting, может какие-то конкретные вопросы у Вас есть?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов РЗА -> Релейная защита и другая продукция от компании ABB Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2