Hybrid писал(а):готов писать диссер по любой теме.
Hybrid писал(а):На худой конец посоветуйте форум, где сидят учёные-энергетики.
Hybrid писал(а):Мои намерения написать хороший диссер более чем серьезны. Материально и морально готов. Одного нет - хорошей идеи разработки, которую можно будет в перспективе внедрить. Тоесть не хочется писать диссер ради диссера, хочется иметь хоть какой-нибудь выхлоп. В этом плане активно-адаптивные сети кажутся наиболее подходящими.
VIG писал(а):Hybrid писал(а):Мои намерения написать хороший диссер более чем серьезны. Материально и морально готов. Одного нет - хорошей идеи разработки, которую можно будет в перспективе внедрить. Тоесть не хочется писать диссер ради диссера, хочется иметь хоть какой-нибудь выхлоп. В этом плане активно-адаптивные сети кажутся наиболее подходящими.
Это хорошо, но согласитесь, что "Интеллектуальные сети" или "Активно-адаптивные сети" - это не тема для диссертации. Это слишком широкие и неопределенные понятия для того, чтобы быть диссертацией по техническим (а не философским) наукам. Общего материала на эту тему в Интернете очень много, особенно на английском языке. Попробуйте собрать коллекцию материалов на эту тему и найти какую-то небольшую, частную проблему, которая Вас особенно заинтересует и решение которой Вы способны самостоятельно осилить.
Со своей стороны, могу подсказать пару тем, очень актуальных в связи с развитием интеллектуальных сетей. Это кибербезопасность таких сетей и электромагнитная безопасность (устойчивость к преднамеренным деструктивным электромагнитным воздействиям). Я ранее поднимал эти вопросы, но они вначале не нашли понимания среди специалистов, но совсем недавно во ВНИИР создан даже специальный отдел для решения вопросов кибербезопасности микропроцессорной релейной защиты и интеллектуальных сетей. Несколько статей на эту тему уже успел напечатать директор ВНИИР Г. Нудельман. Вопросами защиты от электромагнитных воздействий, насколько мне известно, в странах СНГ занимаются пока лишь военные, но не энергетики, хотя на Западе, в частности, в США, это очень актуальная тема исследований, которую держит под контролем правительство и специальная комиссия Конгресса. Попробуйте поискать в Интернете материалы на эти важнейшие темы. Возможно, одна из них Вас заинтересует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1